Ingredientes:
Milho de Pipoca
Óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água (aproximadamente)
2 colheres de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
Coloque o milho em uma panela, regue levemente com óleo e deixe estourar por completo. Despeje a pipoca em uma bacia funda e reserve. Em uma panela menor, coloque o açúcar e água (só para umedecer) e mexa um pouco. Ligue o fogo e acrescente o achocolatado e deixe ferver até dar ponto de fio e começar a açucarar dos lados. Logo em seguida, despeje a calda sobre a pipoca e mexa com uma colher de pau até ela ficar aveludada e seca. Não pare de mexer até chegar a esse ponto, caso contrário, ela esfriará e ficará grudenta.
*Coloque a calda na pipoca ainda morna.
*Se quiser fazer a pipoca colorida, substitua o chocolate por anilina, adicionando-a somente quando a calda der ponto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário