segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Pipoca de Chocolate

 

   


 Ingredientes:

     Milho de Pipoca
     Óleo
     1 1/2 xícara de açúcar
     1/3 xícara de água (aproximadamente)
     2 colheres de achocolatado em pó


     Modo de Preparo:

    Coloque o milho em uma panela, regue levemente com óleo e deixe estourar por completo. Despeje a pipoca em uma bacia funda e reserve. Em uma panela menor, coloque o açúcar e água (só para umedecer) e mexa um pouco. Ligue o fogo e acrescente o achocolatado e deixe ferver até dar ponto de fio e começar a açucarar dos lados. Logo em seguida, despeje a calda sobre a pipoca e mexa com uma colher de pau até ela ficar aveludada e seca. Não pare de mexer até chegar a esse ponto, caso contrário, ela esfriará e ficará grudenta.

   *Coloque a calda na pipoca ainda morna.
   *Se quiser fazer a pipoca colorida, substitua o chocolate por anilina, adicionando-a somente quando a calda der ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário