Ingredientes da Massa:
500 gramas de margarina Qualy
3 gemas (uma é para pincelar)
1 quilo de farinha de trigo Regina
Ingredientes do Recheio:
1/2 quilo de peito de frango desfiado
cebola branca picada em cubinhos
alho, óleo e colorau à gosto
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de maisena (ou trigo)
cheiro-verde à gosto
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa até formar uma farofa, deixe descansar na geladeira enquanto você prepara o recheio. Refogue o frango no óleo, alho, colorau e cebola, coloque sal e cheiro-verde à gosto. Dissolva a maisena (ou o trigo) no leite, despeje sobre o frango e mexa até engrossar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com 2/3 da massa, fure bem com um garfo para evitar bolhas, acrescente o recheio espalhando bem. Coloque o restante da massa entre dois plásticos e abra até ficar do tamanho da fôrma. Pincele com a gema e leve ao forno até ficar bem corado.
OBS: Se você ao invés de cobrir o empadão com a massa, colocar fatias de mussarela sobra o recheio e depois colocar molho branco e salpicar queijo ralado, você terá uma quiche.
Nenhum comentário:
Postar um comentário